Der Cozze Pizzaofen ist die Lösung für alle, die das Vergnügen des Pizza backens im Freien geniessen möchten, ohne auf Qualität und Bequemlichkeit zu verzichten. Mit einem integrierten Thermometer und der Fähigkeit, innerhalb von nur 20 Minuten nach dem Anzünden betriebsbereit zu sein, bietet er eine unvergleichliche Benutzerfreundlichkeit. Und das Beste? In zwei Minuten sind die Pizzen zubereitet!
Rezept für den klassischen Pizzateig: (Für 4 Personen, Zubereitungszeit 30 Min.)
700 g Mehl (Typ 00)
20 g Salz
450 ml kaltes Wasser
1 g frische Hefe
VORBEREITUNG
Hefe im Wasser gut auflösen. Das Mehl in zwei Hälften teilen. In einen Teil das Salz geben und mischen. Den ersten Teil des Mehls zur Hefe-Wasser-Mischung geben und verrühren. Den zweiten Teil des Mehls (mit dem Salz vermischt) dazugeben und sehr gut kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche 20 Minuten lang weiter kneten. Anschliessend den Teig in einer luftdicht verschlossenen Schüssel 15 bis 20 Minuten zugedeckt und weitere 18 bis 20 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Ist die Schüssel nicht luftdicht, kann sich auf dem Teig eine Kruste bilden. Die Schüssel während dieser Zeit nicht öffnen. 4 bis 6 Stunden vor dem Verzehr den Teig aus der Schüssel nehmen und in 4 Teigkugeln teilen, diese nochmals kneten und zu 4 kleinen Kugeln schlagen. Die Teigkugeln werden einzeln luftdicht verpackt und nochmals 4 bis 6 Stunden ruhen lassen.